Супруги серебряного возраста отметили бриллиантовую свадьбу в ЗАГС г. Сызрани

В 1957 году в селе Бестужевка родилась семья Александра Михайловича и Веры Васильевны Ухиных. Он родился и вырос в селе Нижняя Сызрань Приволжского района, а она — коренная жительница нашего города. Еще в раннем детстве Александр грезил о том, что будет капитаном корабля, и свою мечту осуществил: после окончания самарского речного техникума он всю жизнь трудился в нашем порту капитаном парома. Вера, получив диплом учителя начальных классов, 13 лет отработала в школе, а потом устроилась ближе к супругу — в порт. Сначала трудилась кассиром, затем начальником смены причала. Работы хватало обоим супругам. Деятельность порта в те времена кипела: по водным артериям к Сызрани причаливало много пароходов, метеоров и других судов.

Александр и Вера познакомились случайно, но любовь с первого взгляда связала их на всю жизнь. Вырастили двоих дочерей, помогали им воспитывать четырех внучек, да и семеро правнуков в гостях у Ухиных-старших частые гости. На главные семейные праздники семья старается собраться в полном составе — из 21 человека! 

Торжественным и важным поводом вновь собрать всех родственников стал в феврале 2017-го года, юбилей свадьбы Александра Михайловича и Веры Васильевны. Шесть десятилетий спустя теперь уже огромная семья Ухиных поздравляла своих «молодоженов» в ЗАГС г. Сызрани.  Пара станцевала под любимую мелодию «Подмосковные вечера», обменялась кольцами, он и она снова говорили друг другу слова любви и принимали поздравления.

Елена Александровна Маслова, дочь юбиляров семейной жизни:

— Папа и мама сейчас единственные представители старшего поколения нашей семьи, и тем ценнее каждая минута, проведенная с ними. Мечтаю, чтобы мои внуки, рассказывали своим потомкам об Александре Михайловиче и Вере Васильевне собственные впечатления, а не делились чужими словами. Нет ничего важнее истории семьи, это — крепкий фундамент для будущего и уверенность, что ты не один, что родные всегда придут на помощь и поддержат.

Особые слова благодарности от имени всех членов нашей семьи хочу сказать в адрес руководителя отдела ЗАГС Сызрани Ларисы Николаевны Шумской. Она всегда внимательно, чутко и профессионально подходит к делу. Спасибо ей огромное не только за отношение, но и саму возможность организации подобных мероприятий. Снова пережить волнительные чувства рождения законной семьи — это дорого стоит! Мы любим сызранский ЗАГС, все здесь расписывались, и живем в первых и единственных браках. 

Трогательная и красивая традиция празднования юбилея семейной жизни существует в сызранском отделе ЗАГС не один год. В 2016 году эмоции дня торжественного бракосочетания вновь пережили только 19 пар. Для Сызрани эта цифра слишком мала, возродим традицию?

Лена Инина
юбиляры свадьба загс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.