Самарское знамя перед отправкой в Сирию возможно привезут и в Сызрань

Участники проекта «Самарское знамя» 9 мая планируют отправиться в большую экспедицию. Ее стартовой площадкой намечена площадь Куйбышева в Самаре. Группа намерена пройти большой маршрут, по пути которого значится и наш город. 
Мероприятие приурочено к празднованию 140-летия Самарского знамени - полотна, вышитого монахинями Иверского женского монастыря, которое было подарено жителями в знак поддержки болгарским ополченцам во время Русско-турецкой войны.
Вместе с копией знамени участники экспедиции планируют посетить Кафедральный собор в честь Казанской Иконы Божией Матери и сызранский Кремль. Следующей точкой маршрута станет один из храмов Москвы, пишет портал SAMRU.
В рамках празднования запланированы уроки истории и классные часы в школах, конкурсы среди школьников, мероприятия и научные конференции по истории в вузах, музеях и храмах.
К слову, далее с военного аэродрома Чкаловский делегация из 7-10 человек, в составе которой будет певец Александр Малинин, отправится на авиабазу Хмеймим в Сирии. Там выступят российские артисты, а знамя торжественно передадут самарским военнослужащим.
Примечательно, что в настоящее время знамя хранится в болгарской Софии, а одна из его пяти копий – в Самарском военно-историческом музее.

КТВ-Луч
знамя Сирия Сызрань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.