Социальный проект сызранской Госавтоинспекции создан для помощи пешеходам

В минувшем месяце стартовал новый социальный проект «Сложности перехода». Его инициатором стали сотрудники Госавтоинспекции, в очередной раз направившие свои силы на повышение безопасности людей, пересекающих проезжие части.

Высокая аварийность на магистралях города в равной степени связана с нарушениями как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Правоохранители определили основные ошибки и заблуждения основных участников дорожного движения: у пешеходов — пересечение дороги вне отведенной для этого зоны, у водителей — превышение скорости и отсутствие привычки притормаживать перед нерегулируемыми пешеходными переходами. Немаловажными причинами являются также всеобщая невнимательность и отсутствие взаимопонимания.

Специально для проекта «Сложности перехода» разработан ряд просветительских мероприятий для разных возрастных групп: воспитанников детских садов, школьников, студентов, учащихся автошкол, начинающих и опытных водителях. Максимально охватить аудиторию позволит тщательный отбор площадок – помимо детских садов и образовательных организаций будут задействованы автозаправочные станции, регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции и социальные учреждения.

Активное участие в кампании «Сложности перехода» примут сотрудники Госавтоинспекции, представители органов образования, воспитатели, учителя, преподаватели высших и профессиональных образовательных организаций. Отдельным блоком в рамках кампании станет организация и методическое сопровождение занятий в автогородках. Это будут как мобильные, так и стационарные комплексы, включающие в себя интерактивные светофоры, дорожные знаки, детские велосипеды и автомобили. Автогородки позволяют в доступной форме обучать детей навыкам дорожной безопасности, формировать культуру поведения на дорогах с ранних лет.

По материалам ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»
безопасность Госавтоинспекция проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.