Весна в Сызрани: коварная оттепель, хрупкий лёд

Наступление календарной весны радует потеплением, но и несет с собой опасность для здоровья и жизни. Прежде всего это касается заядлых рыбаков и предоставленных самим себе детей и подростков, кому ледяной покров местных водоемов до сих пор кажется надежным. Коварность весенней атмосферы в том, что при относительно высокой толщине слоя льда, с повышением показаний термометра, покров становится рыхлым и может не выдержать большой нагрузки.

Специальные государственные и муниципальные службы проводят профилактическую работу, направленную на профилактику несчастных случаев на водоемах всей Самарской области, каждый день мониторят ситуацию с ледовым покровом рек.

Как отмечают в Главном управлении МЧС Самарской области, если температура воздуха колеблется в пределах нулевых – плюсовых значений ледовый покров становится рыхлым, а значит, непрочным. Самой рискованной и коварной поверхностью считается кромка льда у береговой линии, в местах сильного течения и произрастания растительности.  Стоит ли весенний улов такой цены «выделки»?

по материалам http://www.niasam.ru/, фото из свободных источников
весна лед рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.