Instagram удалил сотни ссылок с суицидальным контентом

Администрация социальной сети Instagram удалила 321 ссылку с информацией, имеющей отношение к деятельности так называемых «групп смерти». Представители компании Facebook, управляющей Instagram, подтвердили готовность в оперативном режиме противодействовать распространению противоправной информации.

Проверять социальные сети на предмет суицидальных пабликов Следственный комитет РФ начал с мая 2016 года. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин констатировал наличие серьезной угрозы склонения детей к самоубийству через «группы смерти» - интернет-ресурсы, где их толкают к самоубийствам.

По данным Следственного комитета РФ, в 2016 году в результате суицидов в России погибли 720 подростков. Печальная статистика по количеству детских самоубийств за это время увеличилась сразу в 40 регионах страны.

По данным Роскомнадзора, Роспотребнадзора и других организаций, с начала 2017 года отмечается всплеск активности администраторов суицидальных сообществ в соцсетях. Стоит отметить, что активность «групп смерти» в Сызрани весьма заметна: в общественных местах появляются надписи с призывами к суициду, а в социальных группах - «инструкции» по совершению суицидальных действий.

Антон Благовещенский
суицид СледственныйкомитетРФ группысмерти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.