Стоимость общедомовых нужд сократилась! За «общак» теперь будем платить по счетчику и нормативу

Учитывая революционный настрой жителей губернии, шокированных суммами в счетах за коммунальные услуги, Министерство энергетики и ЖКХ области пересмотрело перечень мест совместного пользования, за освещение которых надо платить. Наконец из коммунальных «расчеток» уберут площади чердаков и подвалов, а по возникшим из воздуха суммам управляющие компании сделают перерасчет. Как сообщает «КТВ-Луч» оплата в коммунальных домах будет производиться по счетчикам, если таковые имеются. В противном случае жильцы заплатят по действующему нормативу, но без учета пресловутых чердаков и подвалов.

Скандалы с накрученными суммами за несуществующие подвалы и чердаки, на которых даже нет электропроводки (как, например, в домах- «сталинках» №№ 3, 4, 5, 6 по ул. Нефтебазной) доказали, что в УК абсолютно не знают жилого фонда, который обслуживают. А ведь ситуация даже не требовала  выезда на места — достаточно было воспользоваться техническими паспортами зданий.

Поскольку это решение принято на самом высоком уровне и находится на заметке в Администрации г. о. Сызрань, то инициаторами изменений в квитанциях должны стать управляющие компании города, но никак не жители многоквартирных домов.   

общедомовые оплата ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.