В Сызрани сократилась смертность от инсультов

Вчера наш город вновь посетило губернское телевидение. Журналистов заинтересовали успехи сызранских врачей-неврологов. В первичном сосудистом отделении ЦГБ, в которое поступают люди с тяжелейшими диагнозами, смертность за последние два года сократилась в 2 – 3 раза.

Наибольших успехов местные медики достигли в лечении инсультов. Это стало возможным благодаря участию в федеральной и областной программах. В Сызрань поступило уникальное оборудование, с помощью которого значительной части пациентов сохраняют жизнь (увы, они вынуждены оформлять инвалидность), и в пределах 20% от общего числа — возвращаются к полноценному существованию. Эти люди восстанавливают двигательную деятельность и речевые функции. Заведующий Неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения больницы Е. Кирилин сообщил журналистам, что ЦГБ надеется на получение уникальной робототехники, способной восстанавливать двигательные функции конечностей после инсульта. Он отметил, что сейчас к больным, переведенным из палаты интенсивной терапии на раннюю реабилитацию, применяют современные методы лечения: кинезотерапию (этот метод специальных, восстановительных занятий с использованием медицинских тренажеров получил широкое распространение в России лет десять назад), вертикализацию (по мере возможности больному возвращают двигательные функции).

По федеральной программе с 2010 по 2016 годы в Неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения поступило современное и высокоточное оборудование: 16-срезовый компьютерный томограф и ультразвуковой сканер экспертного класса. Наука не стоит на месте, и сызранские доктора мечтают о робототехнике, которая бы ускорила и улучшила реабилитацию больного. Многое сегодня зависит от воли пациента, его настойчивости в тренировках, а с робототехникой даже самый отчаявшийся и пассивный больной получит больше шансов на успех.

Достойная и современная система долечивания — слабое звено в сызранской медицине, как и жизненно важный для пациентов более тесный контакт амбулаторных и стационарных специалистов. Работа над всем перечисленным выше активно ведется в Центральной городской больнице — у каждого должен быть шанс на возвращение к здоровой жизни. 

инсульт Кирилин здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.