По волнам ЕГЭ: сызранских выпускников кроме волнения ждут и перемены

Министерство образования РФ разделило выпускные экзамены для одиннадцатиклассников на три волны: досрочный — с 23 марта по 14 апреля, основной — с 29 мая по 1 июля. Кроме того, экзамены можно будет сдать в сентябре. Досрочный и основной этапы начнутся с географии и информатики. 31 мая выпускники сдадут математику базового уровня, 2 июня — математику профильного уровня. Затем будут обществознание, физика, литература. Обязательный экзамен по русскому языку пройдет 9 июня. Потом в расписании стоит иностранный язык. Как и раньше, устная и письменная части разделены и проходят в разные дни.

Кому разрешат пересдать экзамены в сентябрьские сроки? Тем, кто получил «неуды» по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, либо получил повторно «неуд» по одному из этих предметов в резервный день. Для них экзамены по русскому языку и математике базового уровня пройдут с 5 по 16 сентября.

Экзамены для выпускников 9-х классов также пройдут в три этапа. Досрочный — с 20 апреля по 6 мая, основной — с 26 мая по 29 июня и дополнительный, сентябрьский, — с 5 по 22 сентября. Как и прежде, наряду с резервными днями для экзаменов по отдельным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для экзаменов по всем дисциплинам.

По данным Рособрнадзора, ученики чаще выбирают физику, химию — эта тенденция сохранилась с прошлого года. А успешнее всего выпускники сдают русский язык, иностранный язык и химию. Сложности у большинства возникают с Царицей наук — математикой.

 Немного меняются и дополняются правила проведения экзаменов. Черновики теперь будут храниться ровно месяц после того, как прошел экзамен, а оригиналы ответов и чистые бланки ЕГЭ — до 1 марта следующего года. Затем все эти материалы уничтожаются. ГИА и ЕГЭ могут проводиться досрочно не раньше 1 марта. А заявления на ЕГЭ можно подавать до 1 февраля включительно. Потом заявление примут только у тех, кто докажет, что не смог подать его вовремя по уважительной причине, но не позднее чем за две недели до начала экзаменов. Дополнительные сроки для сочинения будут определяться по обращениям регионов, если невозможно провести их там по объективным причинам в положенный срок. Если ученик подал апелляцию, может проводиться межрегиональная перекрестная проверка материалов.

На ЕГЭ в этом году разрешено принести (https://rg.ru/2017/03/13/ege2-dok.html) линейку, непрограммируемый калькулятор и транспортир. Список для экзаменуемых в девятом несколько шире: непрограммируемый калькулятор, орфографический словарь, справочные материалы с основными формулами, периодическую систему химических элементов, тексты художественных произведений, сборники лирики. 

По материалам "Российской газеты"
ЕГЭ Рособрнадзор выпускные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.