Нет одиночеству и изоляции! Горожанки серебряного возраста выбирают общение и экскурсии

Сызранский краеведческий музей и его филиал — Выставочный зал в особняке купца М. В. Чернухина — стали для пожилых сызранцев популярными местами для посещений. Как правило в роли организатора познавательных экскурсий выступает специалист по социальной работе ГБУ СО «ЦСО „Сызранский“» Татьяна Богданова. И вот, в очередной раз благодаря ее стараниям, в начале марта более двадцати граждан пожилого возраста смогли познакомиться с экспозициями самоваров и картин из соломки в выставочном зале.

Кроме этого дамы серебряного возраста посетили и патриотическую выставку, расположенную в Краеведческом музее г. о. Сызрань.  В настоящем храме истории с богатейшими коллекциями раритетов можно узнать все о родном крае, познакомиться с наследием предков, произведениями искусства и даже научными достижениями.

Подобные экскурсии позволяют пожилым людям получать жизненно важные в их возрасте движение и общение, оказывают поистине целебное воздействие на тех, кто вынужден в силу целого рядя причин большую часть времени находиться в изоляции в прямом и переносном значении этого слова. 

Лена Инина
Экскурсии музей социальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.