Сызранцы с большими сердцами и большими машинами помогают людям с ограниченными возможностями

Активисты внедорожного клуба «Сызранский ухаб» организуют акцию «Мир доступней вместе», ориентированную на социализацию людей с ограниченными возможностями.  Владельцы внедорожников, квадроциклов и других транспортных средств, способных ездить по грунтовым дорогам, вывозят маломобильных горожан на природу.

Инициатором и автором концепции выездного мероприятия в прошлом году стал Дмитрий Кондрашин, и тогда в ее реализации помог именно внедорожный клуб. В 2016-м владельцы больших машин организовали поездку трех маломобильных сызранцев к водопаду Девичьи слёзы. Группе туристов пришлось преодолеть восемь километров лесной грунтовой дороги. Как сообщает редакция «КТВ-Луч», в этом году организаторы планируют на подготовленных внедорожных автомобилях, вывезти на природу нескольких ограниченных в передвижении горожан. Вместе с колонной сопровождения автопоезд двинется к водопаду Девичьи слёзы в апреле, когда сойдет снег. В это время там настоящее бездорожье, и добраться туда проблематично даже здоровому человеку. Однако, по словам Дмитрия Кондрашина, именно в это время там настоящий водопад из потока талой воды.

В этом году к реализации акции «Мир доступней вместе» подключились и другие местные клубы, а также ряд организаций. В программе 2017 года — не только осмотр красот Сызранского района, но и настоящий пикник. Если вы готовы стать волонтером и помочь тем, кто живет рядом с вами, свяжитесь с Дмитрием Кондрашиным по телефону: 8 908 399 60 49. Кроме этого, вы можете написать в соцсети активистам движения «Сызранский ухаб»: 

https://vk.com/katkin

https://vk.com/nehotkin

https://vk.com/sergeech82

Лена Инина
Кондрашин ухаб маломобильный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...