Социальные пенсии сызранцев будут индексироваться на 1,5%

16 марта Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с первого апреля.

Размер коэффициента предложило Министерство труда и социальной защиты РФ. Согласно пояснительной записке Минтруда, индекс роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за 2016 год составил 1,015. В связи с этим было предложено провести индексацию с тем же коэффициентом, то есть на 1,5%.

С первого апреля в связи с индексацией социальных пенсий будут повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» , пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

Благодаря нововведениям, средний размер социальной пенсии, в том числе и у сызранцев, увеличится на 129 рублей и после повышения составит 8 тыс. 774 рубля.

пенсия индексация прибавка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.