Сколько будет стоить бутылка водки в Сызрани?

Минимальные цены на крепкий алкоголь в нашей стране устанавливаются с 2009 года в рамках мер борьбы с подпольным производством. До первого апреля этого года Министерство финансов РФ должно подготовить приказ об установлении минимальной розничной цены на водку за бутылку емкостью 0,5 литра. Дело за малым — определить эту сумму.

В настоящее время минимальная розничная цена за пол-литра составляет 190 рублей. Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики полагает, что минимальную цену на водку следует поднимать значительно. Он прогнозирует сумму в 240 рублей за 0,5 литра, мотивируя это тем, что для потребителей легального алкоголя эта разница вряд ли окажется существенной, а бюджет и производители получат дополнительные средства.

Тем не менее, Министерство финансов РФ имеет свое мнение по данному вопросу. Пресс-служба ведомства сообщила, что обоснованная цена за бутылку водки составляет 205 рублей.

«Мы полагаем, что цена 219 рублей — завышена, — отметили в финансовом ведомстве. — Предыдущая розничная цена была 190 рублей. С учетом роста ставки акциза и инфляции мы полагаем обоснованной цену в рознице — 205 рублей».

Дмитрий Светлов
водка цена пол-литра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.