Сызранские театралы! Все на бенефис Дымовой!

Завтра, 24 марта, в Сызранском муниципальном драматическом театре им. А. Н. Толстого состоится бенефис Заслуженной артистки России Лидии Дымовой, приуроченный к 80-летию этого мастера. Кроме весьма необычных поздравлений от коллег, зрителей, конечно же, ждет целая галерея образов, которые Лидия Георгиевна воплотила на сцене.

Напомним, что Лидия Дымова служит в Сызранской Драме с 1978 года. Согласитесь, столь длительная верность местному театру достойна только уважения и может быть примером для молодежи. Кстати, с которой Лидия Георгиевна активно работала и как педагог: ни для кого не секрет, что она передавала секреты актерского ремесла студентам Сызранского колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой.

О, а сколько ролей было сыграно ею за эти годы на подмостках СМДТ им. А. Н. Толстого! На память приходят и ее Ольга в чеховских «Трёх сестрах», и Аркадина в «Чайке», и Фёкла Ивановна в гоголевской «Женитьбе», и Екатерина IIв спектакле, выпущенном к 100-летию А. Н. Толстого, чье имя и носит наш театр. Однако Лидия Дымова много и с удовольствием играла не только русскую, но и зарубежную классику, а также современных героинь. Белиса в «Изобретательной влюблённой» по пьесе Лопе де Вега, Ольга Яковлевна в спектакле «Браво, Лауренсия!» по Н. Птушкиной – это тоже все ее роли.

Так что, уважаемые театралы, поторопитесь приобрести билеты, ибо ожидается аншлаг, а зал Сызранской Драмы далеко не безразмерен. И, конечно, не забудьте в знак признательности и любви преподнести Лидии Георгиевне цветы!

Начало бенефиса – в 18 часов 30 минут.

Фото из архива театра.
театр Дымова бенефис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.