Безнадзорные детки в Сызрани не прочь поразвлечься на железнодорожных путях, а отвечать за это — их родителям

 Печальный факт современной жизни: некоторые родители не хотят или не могут контролировать своих отпрысков, а те, в свою очередь, вытворяют, что хотят в свободном состоянии безнадзорности. Вот и приходится правоохранителям браться за профилактику правонарушений среди таких детей, и речь идет не только о воспитательной составляющей, но и о сохранности здоровья и жизни несовершеннолетних.

 Одним из оперативно-профилактических мероприятий стала акция «Осторожно, дети!», организованная на днях в Сызранском ЛО МВД России на транспорте. Она была направлена напрофилактику правонарушений несовершеннолетних, предупреждение детского травматизма на объектах транспорта, выявление беспризорных подростков, пресечение правонарушений, которые влияют на безопасность движения поездов.

 В период проведения операции, с 17 по 20 марта, были выявлены трое несовершеннолетних, которые на станции Кузоватово обкидали камнями электровоз в составе грузового поезда. Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

 В ходе рейдов выявлено пятеро подростков, которые переходили ж/д пути в неустановленных местах. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.5 ст. 11.1 КоАП РФ.

 В общеобразовательных учреждениях Сызрани сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Сызранского линейного отдела провели серию лекций на темы: «Железная дорога — зона повышенной опасности» и «Профилактика правонарушений и преступлений в молодежной среде».

железнодорожный происшествие дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.