Сызранские полицейские раскрыли убийство 14-летней давности

В декабре 2003 года в колодце возле одного из домов в поселке Варламово Сызранского района был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В полицию обратился сын хозяйки дома, который погибший арендовал вместе со своим знакомым. Вскоре полицейские установили личность погибшего — им оказался уроженец одной из соседних республик. Было возбуждено уголовное дело.

По словам хозяйки дома, арендаторы съехали за несколько месяцев до происшествия. Однако как уезжал сам погибший, она не видела, ведь ключи от дома ей возвращал только один жилец.

Стражи правопорядка предположили, что к совершению преступления может быть причастен второй арендатор. И хотя его место нахождения было неизвестно, полицейские продолжали поиски.

В марте 2017 года сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 34 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» получили оперативную информацию, что подозреваемый находится на территории города. В скором времени полицейские задержали его.

Оперативникам удалось восстановить события из далекого прошлого. По версии стражей правопорядка, между мужчинами произошел конфликт. Во время ссоры подозреваемый нанес своему знакомому несколько ударов по голове ломом. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Предполагаемый злоумышленник решил скрыть следы преступления: вынес тело на улицу и сбросил в колодец. Потом он навел порядок в доме и уехал из города.

Сейчас производство по данному уголовному делу возобновлено. Подозреваемый заключен под стражу. В содеянном он признался. Расследование продолжается.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области
убийство полиция лом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.