В Самарской области будет чисто!

 Вчера, 23 марта, на координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории региона, Губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в сфере утилизации ТБО. Губернатор подчеркнул, что перед всеми регионами стоит задача срочного перехода на современные технологии сбора, сортировки и утилизации отходов производства и потребления.

 В Самарской области данная проблема стоит особенно остро. По сообщению представителя облпрокуратуры Н. П. Маврина, в 2016 году надзорным органом было зафиксировано почти 1400 нарушений в данной сфере. Главный бич — несанкционированные свалки.

 Губернатор подчеркнул важность цивилизованной системы сбора, сортировки и утилизации мусора и срочную необходимость в заводах по утилизации. Когда заместителю министра энергетики и ЖКХ области С. А. Ульянкину был задан вопрос о конкретных сроках, внятного ответа не последовало.

 «Это же стыдно — огромная область, а мы работаем как пятьдесят лет назад. Мы тонем в бюрократических бумагах, а мусор как не убирался, так и не убирается», — подчеркнул Губернатор.

 Н. И. Меркушкин потребовал письменных объяснений от министра энергетики и поставил задачу в течение 3-4 недель представить конкретный план действий. «Иначе будут сделаны соответствующие выводы», — резюмировал Губернатор.

мусор свалка ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.