Вниманию сызранцев: некоторые Интернет-ресурсы будут блокироваться

В Постановлении Правительства, которое размещено сегодня на официальном сайте кабинета министров, говорится об учреждении специальной комиссии, задачей которой будет принятие решений о блокировке Интернет-ресурсов с запрещенной законом информацией. Состав и порядок работы этой комиссии будет утверждать Роскомнадзор.

Документ касается не всей информации в интернете, а той, которая относится к данным о «способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ, их прекурсоров, местах приобретения таких веществ и их прекурсоров». Прекурсоры — вещества, которые участвуют в химической реакции, в результате которой образуется другое, в данном случае, наркотическое вещество. К известным каждому прекурсорам относятся, например, соляная и серная кислоты, ацетон, цианистый калий.

По материалам "Российской газеты"
Интернет-ресурс блокировка наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...