Сызранцев предостерегают об угоне автомобилей

 Наиболее привлекательными для угона стали автомобили марок Toyota, Hyundai, Kia и Mazda. Компанию им составляют Ford, BMW, Renault и Lada. Об этом свидетельствует опрос, проведенный РИА Новости среди ведущих российских страховщиков.

 Из конкретных моделей самыми угоняемыми, согласно опросу агентства, стали Toyota Camry, Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Hyundai IХ35, Mazda CХ-5, Kia Sportage, Kia Sorento, Kia Rio, BMW X1, Mitsubishi Pajero Sport, Ford Focus, Lada Priora и Lada Granta.

 Конечно, чаще всего автомобили угоняют в крупных городах. Но и в Сызрани в последние месяцы участились кражи вещей из автомобилей, а также их угоны. Предметами краж является практически все, начиная от электроники и заканчивая колесами и аккумуляторами. Угоняют в Сызрани чаще всего транспортные средства отечественного производства, которые легко вскрыть. Как правило, владельцы лишаются своих автомобилей в ночное время.

 Бывает так, что автомобиль угоняют ради развлечения. В этом случае хозяин может обнаружить разбитую машину брошенной на каком-нибудь пустыре. А иногда целью преступников является разбор транспортного средства на запчасти и их последующая продажа.

 Конечно, полностью исключить возможность угона нельзя. Но соблюдение некоторых несложных правил позволит свести риск к минимуму:

— обезопасьте машину изнутри. Всегда проверяйте, плотно ли закрыты двери и окна автомобиля, никогда не оставляйте ключи. Выходя из транспортного средства даже на короткое время, включайте сигнализацию;

— установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему;

— по возможности обеспечьте двойную степень защиты: сигнализацию и противоугонное средство. Не каждый злоумышленник, отключив одно устройство, захочет продолжить свой замысел, обнаружив, что ему потребуется еще время для отключения второго;

— при покупке подержанного транспортного средства всегда меняйте замки дверей и противоугонное устройство.

 Но если угон все-таки произошел, не медлите с обращением в полицию! Помните: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более высока вероятность возвращения вашего авто.

Дмитрий Светлов
угон автомобиль кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.