Сызрань внесла печальную лепту в областную статистику по заболеваемости туберкулезом

 По данным Управления Роспотребнадзора по Самарской области за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом в губернии сохраняется на высоком уровне. В 2016 году показатель снизился в сравнении с 2015 годом на 1,63% и составил 61,41 на 100 тысяч населения. Но в то же время отмечается превышение на 21,5% показателя заболеваемости в РФ. Также на 23% превышен показатель заболеваемости туберкулезом в ПФО.

 Из 35 административных территорий Самарской области рост заболеваемости туберкулезом в прошлом году зарегистрирован в Сызрани, Новокуйбышевске, Отрадном и в 13 сельских районах. В Самарской области число впервые выявленных больных с сочетанной инфекцией ВИЧ/туберкулез в 2016 году достигло 35,8%.

 Среди прочих причин сложная эпидемиологическая ситуация по туберкулезу обусловлена существенными изменениями в экологии возбудителя. Увеличилось число полирезистентных штаммов — это значительно осложняет проведение лечебных, противоэпидемических, дезинфекционных мероприятий.

 Основным методом раннего выявления туберкулеза у взрослых является флюорографическое обследование, а у детей и подростков — туберкулинодиагностика https://www.szr63.ru/news/1595676. Раннее выявление заболевания обеспечивает благополучное излечение и предупреждает дальнейшее распространение инфекционного начала.

 Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о необходимости внимательного и вдумчивого отношения к своему здоровью!

Туберкулез заболевание эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.