Более ста сызранцев приняли участие в акции «БлагоДарить»

 «БлагоДарить» — региональная акция общественного признания.  Она направлена на привлечение внимания общественности к добровольческой деятельности, поддержку молодежных инициатив на ниве социального служения и благотворительности, а также призвана публично выразить благодарность волонтерам.

 В рамках акции в марте представители 67 различных организаций Самарской области вручили около двух тысяч Благодарственных писем своим добровольцам, в числе которых и 109 активистов движения «Добровольцы милосердия», уже несколько лет успешно действующего при Сызранском Вознесенском мужском монастыре.

 В единый день награждения в соборном храме обители собралась молодежь, готовая бескорыстно прийти на помощь тем людям, которые в ней нуждаются. После совместной молитвы отец настоятель Марк поблагодарил волонтеров, руководителя движения «Добровольцы милосердия» при Вознесенском монастыре Татьяну Лобанкину, а также выразил надежду на продолжение столь необходимой работы, в том числе — и с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

 Заслуженные благодарности получили представители наиболее активных участников движения «Добровольцы милосердия» — студентов Сызранского политехнического колледжа, медико-гуманитарного колледжа, Губернского колледжа, а также учащихся сызранских школ №№ 5, 11, 12, 22, 34.

 — Мы должны не только помогать ближним, но и учиться быть благодарными тем, кто помогает нам, — сказал игумен Марк. — И пусть сегодняшние награды станут для вас не успокоением, а посылом к новым делам и свершениям.

По материалам пресс-службы Сызранского Вознесенского мужского монастыря
Марк БлагоДарить акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.