Сотни пешеходов в Сызрани ежедневно рискуют своими жизнями

 За нарушение Правил дорожного движения за неполные три месяца этого года 2039 пешехода привлечены к административной ответственности на территории, подведомственной ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское». Основными в списке нарушений ПДД стали: переход через проезжую часть вне пешеходного перехода при его наличии в непосредственной близости; движение по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении с движением транспорта.

 Сотрудники ГИБДД напоминают о том, что пешеходы, как и водители, привлекаются к административной ответственности за нарушение ПДД РФ. Статья 12.29 ч.1 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Законом предусмотрена и ответственность пешехода за неуплату штрафов ГИБДД. Если оплата не поступила в установленный срок, то лицо может быть привлечено к ответственности по ст.20.25 КоАП РФ, которая предусматривает:

—  штраф в двукратном размере от неоплаченного первоначального штрафа;

—  лишение свободы до 15 суток;

—  обязательные работы на время до 50 часов.

 Чтобы сызранские пешеходы не расслаблялись, сегодня, Госавтоинспекция Сызрани проводит профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение автоаварий с участием горожан. 

По материалам ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»
Госавтоинспекция пешеходштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.