Некоторые проблемы здравоохранения Сызрани можно решить только на министерском уровне

 Сегодня Сызрань посетила заместитель министра — руководитель департамента организации медицинской помощи населению Министерства здравоохранения Самарской области Татьяна Ивановна Сочинская. Программа визита была более чем насыщенной. Перед пресс-конференцией, запланированной в ЦГБ города, замминистра посетила многострадальный филиал поликлиники № 1, где предусмотрены взрослое и детское отделения. Расположен этот филиал в районе улицы Декабристов в небольшом помещении на первом этаже жилой пятиэтажки. Скандал, связанный с закрытием филиала, стал известен далеко за пределами Сызрани. В последние месяцы там работал только один врач-педиатр, а участкового терапевта просто не было, лишь недавно взрослых пациентов стал принимать фельдшер.

 Т. И. Сочинская успокоила жителей многонаселенного и отдаленного от центра Сызрани района: кандидатура участкового терапевта уже определена, и на днях он приступит к своим обязанностям. Был поднят вопрос и о переносе приема несовершеннолетних пациентов в другое помещение — речь идет о строительстве модуля. Конкретная информация о месте и сроке его возведения станет известно лишь в 2018 году.

 После визита в филиал поликлиники № 1 состоялась пресс-конференция, на которой Татьяна Ивановна отметила наличие высокотехнологичной помощи сызранским больным, а также сокращение смертности — как среди взрослого, так и среди детского населения.

 При некоторых плюсах работы медиков в Сызрани есть и огромный минус. Кривая информированности населения о возможностях и услугах, предлагаемых докторами, стремится к нулю. Причем забота о просвещении народа ложится на плечи самих представителей лечебных учреждений. Как скоро ситуация изменится — остается только гадать. Хотя надежда на ближайшее будущее все же есть: Т. И. Сочинская заявила, что визиты представителей Министерства здравоохранения Самарской области с марта этого года станут ежемесячными. Сызрань — под особым кураторским надзором.

Здравоохранение Сочинская поликлиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.