Сызранцев приглашают на танцы

 У сызранцев есть прекрасная возможность провести ближайшее воскресенье с пользой. По крайней мере, получить эстетическое наслаждение, а заодно лично убедиться в том, как хорошо может танцевать наша молодежь и насколько необычным может быть творческое воображение их педагогов-хореографов.

 Дело в том, что второго апреля в ДК «Авангард» пройдут конкурсные просмотры в рамках XXV Регионального открытого конкурса хореографического искусства им. Н. В. Даниловой «Волжский дивертисмент». Сразу скажем, что начало этого танцевального марафона запланировано на 12 часов.

 Этот конкурс проводится по нескольким номинациям («Солист-балетмейстер», «Педагог-балетмейстер», «Балетмейстер — автор хореографической композиции», «Хореографический ансамбль»), а также в трех возрастных категориях.

 Уже сейчас известно, что на сцену дома культуры «Авангард» в этот день выйдут танцевальные коллективы не только из Сызрани, но также из Октябрьска и Сызранского района, по информации управления культуры администрации нашего города, в общей сложности — свыше 400 мальчишек и девчонок. Все они являются воспитанниками детских школ искусств либо домов культуры.

 Жюри конкурса возглавляет Ираида Миронова, а в состав судейской коллегии входят профессоры, доценты и преподаватели Самарской государственной академии культуры и искусств, а также хореографического училища. Они-то и отберут лучшие композиции, которые затем будут рекомендованы либо для участия в других хореографических конкурсах федерального уровня, либо будут использоваться для формирования областных концертных программ.

 Как вы понимаете, на любой конкурс выносят лучшие композиции и номера. И «Волжский дивертисмент» в этом отношении не является исключением. Поэтому в воскресенье нас, рядовых зрителей, ждет не столько конкурсный просмотр, сколько яркое, живое и динамичное многочасовое представление. Не пропустите!

Хореография конкурс домакультуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...