Сызранцы-лихачи и неплательщики алиментов столкнутся с обязательными работами

 По свежим данным судебной статистики, число граждан, прошедших через обязательные работы за какие-то нарушения, достигло рекордной отметки. Судебный департамент при Верховном суде РФ информирует: за год за различные правонарушения обязательными работами были наказаны почти 265 тысяч человек. Особенно широко обязательные работы распространяются в небольших городах, таких как Сызрань.

 Кто попадает в число «счастливчиков»? В первую очередь, водители-лихачи, не оплатившие вовремя штраф. Трудовое наказание было введено и за управление автомобилем гражданином, лишенным водительских прав. С недавних пор на обязательные работы стали отправлять алиментщиков.

 Анализ судебной практики показывает, что суды стали назначать нарушителю обязательные работы чаще других, классических наказаний — штрафа и административного ареста на 15 суток. По данным Судебного департамента, за год число наказанных обязательными работами нарушителей выросло почти на треть.

 Место, где человек должен трудиться, указывают местные власти. Как рассказывают эксперты, местные власти очень довольны новой судебной практикой, особенно в небольших городах. С помощью новых рабочих рук удается облагородить территорию, решить какие-то проблемы, на которые вечно не хватает финансирования. Были случаи, что нарушители работали на кладбищах, приводили в порядок могилы.

 Отбывают обязательные работы в свободное от основных занятий время. То есть вечером и в выходные. В будни человек может трудиться вечером не более четырех часов. Сейчас обсуждается проект, разрешающий увеличивать до восьми часов дневную норму обязательных работ.

Дмитрий Светлов
обязательныеработы наказание закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.