Начинается весенний призыв сызранцев на военную службу

 Вчера, 30 марта, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу. Призыв будет осуществляться в период с 1 апреля по 15 июля 2017 года. В Вооруженные силы РФ будут призваны 142 тысячи человек.

 Для этих молодых россиян настала пора собираться в дорогу. Как и обещали генералы, никаких временных изменений в обязательной армейской службе нынешней весной не произошло. Солдатская казарма или матросский кубрик заменят для этих парней родной дом ровно на год.

 Как будет проходить сам весенний призыв на службу? Прежде всего, перед отправкой в войска всех новобранцев переоденут в повседневную форму одежды. Для тех, кто попадет в ВМФ, она будет черного цвета. Для солдат Воздушно-космических сил и ВДВ — синего. Для призывников других видов и родов войск — защитного цвета.

 По воинским частям новобранцев развезут железнодорожным, автомобильным, авиационным или морским транспортом. Друзьям и родственникам не стоит волноваться за питание ребят и набивать их дорожные сумки домашней снедью. Во-первых, это убережет парней от отравления. К тому же, если путь на службу занимает более трех дней, призывников, отправляемые поездами, станут кормить в вагонах-ресторанах. Командиры обещают: пища будет не только горячей, но и вкусной.

По материалам "Российской газеты"
призыв военнаяслужба новобранец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...