В центре внимания Администрации г. о. Сызрань — безопасность объектов с массовым пребыванием людей

 Вопросы безопасности спортивных объектов, загородных оздоровительных лагерей и торговых центров рассматривался 29 марта на заседании Антитеррористической комиссии, председателем которой является Глава Администрации Н. М. Лядин.

 Массово посещаемые объекты — это в первую очередь спортивные. Сызранские объекты спорта соответствуют требованиям безопасности: на всех установлены тревожные кнопки, заключены договоры с вневедомственной охраной. В этом году Управлением физической культуры и спорта Администрации города также предусмотрены работы по ремонту ограждения стадиона «Кристалл» и ремонту системы видеонаблюдения на стадионе «Центральный». В период проведения спортивных мероприятий на объектах будет осуществляться пропускной контроль допуска на территорию и контроль периметра объектов.

 В летнее время массово будут заселяться детские загородные оздоровительные лагеря. В рамках подготовки к открытию летней оздоровительной кампании 2017 года в каждом лагере разработаны мероприятия по очистке, благоустройству территорий, подготовке зданий и сооружений к приему детей. 

 Комиссия также уделила внимание обеспечению торговых объектов оборудованием по антитеррористической защищенности. Как выяснилось, таким оборудованием оснащено 85% торговых объектов, 15% имеют частичное оснащение. В одном из торговых центров города не предусмотрена громкоговорящая связь. Еще у одного — отсутствует система видеонаблюдения. Глава Администрации дал указание проработать данные вопросы с владельцами торговых объектов в ближайшее время.

По материалам официального сайта Администрации г. о. Сызрань
безопасность массовоеприсутствие защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.