В Сызрани некачественный бензин будет распознан на месте

 Росстандарт разработал методику проверки качества бензина, которая позволит выявлять не соответствующие стандарту партии топлива на месте, без отправки в лабораторию. До конца года ведомство планирует ввести ее в действие по всей России.

​ Экспресс-анализатор, который позволит получать данные о качестве бензина на месте, разработал подведомственный Росстандарту институт ВНИИР. Прибор сможет вне лаборатории за несколько минут с точностью до 95% определить октановое и цетановое числа топлива, а также массовую долю серы, концентрацию железа, марганца и свинца. Экспресс-анализ позволит сэкономить средства, поскольку лабораторный анализ требует существенных затрат — 15–25 тыс. руб. за каждый образец в зависимости от региона.

 Согласно новой методике, в лабораторию будут направляться только те образцы, которые не пройдут экспресс-анализ непосредственно на АЗС или нефтебазе. Это снизит расходы на анализ в шесть-восемь раз, сократит сроки проверки и снизит ​административное давление на добросовестный бизнес.

 В апреле этого года экспресс-анализаторы начнут применяться в Приволжском, Сибирском и Центральном федеральных округах в тестовом режиме. Полноценное внедрение новой методики ожидается до конца года.

По материалам РБК
бензин анализатор качество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...