Сызранцы, сегодня смотрим «Кавказскую пленницу»!

Как известно, понедельник — день тяжелый. Поэтому, уважаемые читатели, чтобы повысить градус вашего настроения, напомним вам, что сегодня исполнилось ровно 50 лет с момента выхода на большой экран фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», снятого легендарным Леонидом Гайдаем. Правда, это была последняя лента, где режиссер снимал знаменитую троицу в лице Труса, Балбеса и Бывалого. Нет, конечно же, и Юрий Никулин, и Евгений Моргунов и Георгий Вицин еще не раз появлялись в комедиях Гайдая, но как актерское трио — уже никогда.

Легкая, ироничная история о студентке Нине, той самой комсомолке, отличнице, активистке и спортсменке, которую похитил на Кавказе местный начальник товарищ Саахов, имела огромный успех у зрителя. Что не удивительно: комедия насыщена шутками (местами — даже сатирой) и музыкой, в ней есть и лихо закрученный сюжет, и погони (точнее — пародия на них). Многие реплики персонажей вообще стали крылатыми выражениями. «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире», «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса», «Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить — еще лучше», «Грешно смеяться над больными людьми» — это все оттуда, из «Кавказской пленницы».

Сейчас на большом экране, как правило, идут иные фильмы. Более зрелищные, со спецэффектами, «заточенные» под просмотр в формате 3 D . Таковы наши времена. Однако сегодня вечером посмотрите еще раз «Кавказскую пленницу», этот шедевр Гайдая. Порция доброго смеха вам точно не повредит.

фильм комедия Гайдай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.