Вниманию сызранцев: за кражу электроэнергии смогут посадить на шесть лет

 До шести лет лишения свободы может грозить за кражу электроэнергии у государства: такие поправки в Уголовный кодекс РФ предложили депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев.

 Сейчас уголовные санкции предусмотрены только за воровство из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода. Депутаты считают, что кража из объекта электросетевого хозяйства должна быть приравнена к вышеупомянутым деяниям — это позволит устранить имеющийся правовой пробел.

 За кражу электроэнергии депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Альтернативой могут стать принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового. Среди возможных наказаний предусмотрено и лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тясяч рублей.

 В законопроекте оговаривается, что те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Дмитрий Светлов
кража электроэнергия счетчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...