В Сызрани — снова «Тотальный диктант»!

 Как уже сообщалось, восьмого апреля этого года вот уже в 14-й раз состоится «Тотальный диктант». Это ежегодная добровольная акция, рассчитанная на всех желающих независимо от пола, возраста, социального и семейного положения, профессии и образовательного уровня. Не просто же так у «Тотального диктанта» появился новый девиз: «Раз в год. Для всех, кто умеет писать». И ключевыми словами здесь является выражение «Для всех»!

 За ошибки, допущенные участниками в своих работах, никто не ругает и никогда не штрафует. Если тот или иной человек получает «двойку», то эта информация является конфиденциальной. Однажды удалось прочитать весьма точное определение сути «Тотального диктанта»: «Лучше весело ошибаться, чем списывать и ныть».

 Более того! «Тотальный диктант» — не просто ежегодная образовательная акция, это еще и событие культурного масштаба. Так, в прошлом году одним из «диктаторов» (так организаторы в шутку называют дикторов, читающих текст «Тотального диктанта»), стала актриса Сызранской Драмы Ольга Петрик. И в принципе «Тотальный диктант» — приятное во всех отношениях мероприятие, где можно с пользой и весело провести свой субботний день – пообщаться со знакомыми, сделать селфи, улыбнуться вместе с организаторами над шутками в видеоролике…

 Однако приведем несколько цифр. В первом «Тотальном диктанте» приняли участие всего 150 человек, а в прошлом году проверочную работу по произведению отечественного писателя Андрея Усачёва на всех континентах писали уже 150 тысяч участников! Ну а в этом году автором «Тотального диктанта» стал Леонид Юзефович.

 В этом году для всех желающих будут действовать более 2,8 тысяч площадок в 800 городах в 68 стране мира. Вы, наверное, уже знаете, что каждый год организаторы «Тотального диктанта» стараются придумать что-то необычное.

 На этот раз свои знания русского языка смогут проверить пассажиры авиакомпаний, и пассажирских поездов, а также ожидающие их в зданиях аэропортов и вокзалов. По традиции за парты сядут экипажи парусников «Крузенштерн» и «Паллада». Но самой экзотикой можно считать площадки в Кунгурской пещере пермского края и настоящем чуме в городе Тарко-Сале!

 У нас в Сызрани все гораздо проще и привычнее. В Сызранском филиале СамГТУ всех желающих написать «Тотальный диктант» примут четыре площадки – аудитории, оснащенные всем необходимым. Волонтеры, которые будут встречать участников этой глобальной акции, уже гладят рубашки и галстуки. Бланки «Тотального диктанта» получены, как и все необходимые видеоматериалы. «Диктаторы» определены.

 На площадках города Сызрани нет никакой предварительной регистрации, не нужно и паспорта. От потенциальных участников «Тотального диктанта – 2017» в Сызрани требуется только три вещи: две ручки (одна — запасная) да желание поучаствовать в акции. На все вопросы можно получить ответ по тел. 8-927-614-9000 у координатора.

 Итак, ждем всех желающих восьмого апреля в Сызранском Политехе. Начало «Тотального диктанта» ‑ в 15 часов по местному времени (или 14 часов по Москве). Приходите!

диктант акция образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...