Меню по-сызрански: а потом — суп с котом

 А знаете ли вы, что сегодня — Международный день … супа! Так что отдадим должное первому блюду на нашем столе. Потому как суп — это и вкусно, и полезно, и сытно. Приготовленный с душой, он обладает полным вкусом и общей композицией. Не зря же нас в детстве бабушки и мамы заставляли есть в первую очередь суп, а уж потом тянуть ручонки к конфетам и сгущенке.

 Немного истории. Вообще, слово «суп» — латинского происхождения. Означает «хлеб, размоченный в бульоне». В привычном нам виде супы получили распространение в европах к концу XVII — началу XVIII века. Когда появилась крепкая посуда, способная выдержать термическую обработку продуктов.

 Однако хорошо известно, что на Руси то, что сейчас именуется бульоном, называлось мясным отваром. Ну а если в них добавлялись ингредиенты в виде морковки, лука, репы, а позднее — картошки, то это блюдо становилось уже похлебкой. Наш великий исследователь кулинарного искусства Вильям Похлёбкин в своей книге приводит аж 24 варианта одних только щей и 18-ть — ухи.

 Так что у нас есть свои традиции приготовления первых блюд. Вот и вспомните о них сегодня при приготовлении ужина…

суп первоеблюдо Похлёбкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.