Роженицы из разных городов выбирают Сызранский перинатальный центр!

 В 2016 году Губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин поставил задачу — повысить конкурентоспособность медицинских учреждений. Глава региона подчеркнул, что это не только требование времени, но и главный залог развития, а в перспективе — самого сохранения региональной медицины.

 Согласно концепции развития родовспоможения в 2010 году в Сызрани был открыт Межмуниципальный перинатальный центр, в котором рожают жительницы Сызрани, Октябрьска, Шигонского и Сызранского районов. Не так давно география приезжающих рожениц расширилась: теперь жительницы Ульяновской области тоже приезжают к нам.

 «По сравнению с первым кварталом 2016 года количество иногородних рожениц выросло с 4,2% до 6,5% от общего количества, — рассказывает Е. В. Казымова, главный врач ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». — Сегодня в перинатальном центре имеются все условия, которые позволяют поддерживать новорожденных и наблюдать за ними. За счет средств ЦГБ и ОМС было поставлено дорогостоящее оборудование для детей: аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы за наблюдением состояния новорожденных, инкубаторы».

 Сами акушеры-гинекологи оценивают сызранский роддом как медицинское учреждение высокого уровня: «Мы одни из первых перешли на систему совместного пребывания, когда ребенок с момента рождения находится с матерью, — отмечает заведующая акушерским обсервационным отделением перинатального центра Г. А. Орлова. — Уже 19 лет наш роддом работает по этой системе. Персонал регулярно обучается, посещает различные конференции, повышает свою квалификацию».

 Статус Межмуниципального центра дается медицинскому учреждению только с учетом количества родов, которые проходят, уровня оказания медицинской помощи, наличия площадей и наличия необходимого оборудования. В Сызрани имеется отделение новорожденных и отделение экстренной реанимационной помощи. Помощь оказывается в полном объеме: имеются мониторы, инкубаторы, аппарат искусственной вентиляции легких. Недавно закупили фито-монитор «Оксфорд» и плазморазмораживатель крови. Все эти факторы являются хорошей мотивацией для женщин, планирующих материнство.

 С. И. Никитина, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ» рассказывает: «Женщины выбирают наш перинатальный центр. За последние два-три года количество родов увеличилось с 1900 до 2200 в год. Это очень хороший показатель».

Дмитрий Светлов
роддом медицина больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.