Хитрой сызранской старушке грозит реальный срок

 64-летняя сызранка сообщила в полицию, что у дома на улице Пензенской на нее напали двое неизвестных и отобрали сумку с продуктами и кошельком, в котором было девять тысяч рублей. По словам женщины, она встретила нападавших, когда шла из магазина с покупками. Было возбуждено уголовное дело.

 Однако полицейские не обнаружили подтверждения слов заявительницы. Они выяснили, что в тот день потерпевшая не была в магазине: это подтвердили и записи с камер видеонаблюдения, и показания свидетелей. Более того, обнаружилось, что старушка была ранее судима за сбыт наркотиков.

 В результате, как сообщает полиция, пенсионерка призналась, что нападения не было. Просто она получила пенсию и за два последующих дня потратила ее на спиртное. Выпивала женщина в компании малознакомых людей. Где происходило застолье и кто был ее собутыльниками, пенсионерка не помнит. Историей об ограблении она якобы решила оправдать пропажу крупной суммы.

 Теперь женщине предъявлено обвинение в ложном доносе. Уголовное дело уже направлено в суд, подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

Дмитрий Светлов
ограбление обман ложныйдонос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...