Каков прогноз по сызранскому паводку?

 Пятого апреля зампредседателя регионального правительства Юрий Иванов провел заседание межведомственной противопаводковой комиссии с главами городов и муниципальных районов Самарской области.

 Уточненный прогноз весеннего паводка сделал начальник ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Айдар Мингазов. По его словам, по состоянию на утро пятого апреля обстановка на реках области была спокойной. На некоторых из них наблюдался незначительный рост уровней.

 На следующей неделе ожидается температура воздуха ночью от 0 до +5 °C, днем от +6 до +13 °C. Девятого и десятого апреля по области пройдут небольшие и умеренные дожди. Поэтому, по прогнозу Мингазова, к концу текущей недели начнется рост уровней воды на всех реках области.

 Учитывая, что максимальные снегозапасы на реках выше прошлогодних значений более чем вдвое, а высота снежного покрова в среднем по области составляет 34 см (283% от нормы), специалисты ожидают в этом году уровень воды на реках области выше уровней прошлого года.

погода паводок прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...