Сызранские студенты отдают свои голоса «За жизнь»

 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в стране ведется работа по предотвращению абортов. В числе мероприятий в рамках этой деятельности — общероссийский сбор подписей за запрет абортов. В конце прошлого года Митрополит Самарский и Сызранский Сергий встречался с региональными представителями Общероссийского общественного движения «За жизнь». Владыка благословил проведение в Самарской и Сызранской митрополии широкой кампании по сбору подписей за запрет абортов, а также сам подписался под обращением к Президенту Российской Федерации.

 В рамках подростково-молодежного движения «Добровольцы милосердия» при Сызранском Вознесенском мужском монастыре и по благословению его настоятеля игумена Марка в Сызрани состоялась акция в защиту человека с момента зачатия.

 Акция с символическим названием «За жизнь», приуроченная к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, началась в актовом зале филиала СамГТУ. Более 70 студентов и преподавателей высших и средних учебных заведений города внимательно выслушали выступление игумена Марка на тему «Взгляд Церкви на проблему убийства детей во чреве». Преподаватель медико-гуманитарного колледжа Валентина Салмина осветила проблему абортов с медицинской точки зрения. Ее выступление сопровождалось тематической видеопрезентацией, включавшей пронзительные кадры из документального фильма «Русский крест».

 Затем игумен Марк призвал молодежь сделать свой выбор «За жизнь» с личной подписью под обращением Президенту России. Обращение направлено на прекращение существующей практики легального убийства детей до рождения, а также призвано внести соответствующие поправки в действующее законодательство, ориентированных на:

— признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом;

— запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности;

— запрет противозачаточных средств с абортативным действием;

— запрет вспомогательных репродуктивных технологий;

— оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

 Однако, состоявшаяся акция положила только начало движению против абортов. Эстафету подобных мероприятий приняли другие учебные заведения города. По мнению молодых людей, такая широкомасштабная просветительская работа — своевременна и очень необходима. Кроме того, юноши и девушки выразили желание оказывать всестороннюю поддержку в плане информационной работы среди своих сверстников.

Елена Ленкова
аборт церковь запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.