Сызранцы, заводите детям питомцев!

 Ученые из Университета Альберты (Канада) пришли к выводу — дети, выросшие в семьях с домашними животными, меньше подвержены риску развития аллергических заболеваний и ожирения. Об этом сообщается на сайте вуза.

 Сперва исследователи изучили результаты медицинских анализов младенцев за 20-летний период, собранные в отдельном труде, и обнаружили, что выросшие в одном доме с собаками дети реже болеют астмой. Ученые предположили, что воздействие грязи и бактерий, содержащихся в меху и на лапах животных, помогает сформировать иммунитет в первые месяцы жизни.

 Теперь же стал понятен сам механизм этого явления. Оказалось, что контакт с животными во время беременности и в течение трех месяцев после рождения ребенка приводит к увеличению в организме детей двух бактерий — Ruminococcus и Oscillospira, которые связаны со снижением риска аллергии и ожирения соответственно.

 — Количество этих бактерий было вдвое больше у детей, в доме которых имелись животные, — говорит руководитель исследования эпидемиолог Анита Козирски (Anita Kozyrskyj). Она подчеркивает, что не стоит бежать покупать собаку для подросшего ребенка только по этой причине: формирование такого иммунитета происходит в ограниченное временное окно в самом раннем детстве.

 Исследование также показало, что усиление иммунитета от контакта с животными наблюдалось даже в случае кесарева сечения, приема антибиотиков во время родов и отсутствия грудного вскармливания.

По материалам "Российской газеты"
дети животные питомцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...