Сызрань "зажгла"

 На днях в доме культуры «Авангард» прошла шоу-программа «Сызрань жжёт». Это мероприятие соединило в себе все лучшее, что было или есть в хороших телевизионных юмористических передачах, таких, например, как «Хорошие шутки», «Импровизация», «Где логика» и известное всем шоу «100 к 1».

 Инициатором этой неординарной программы стал Павел Полянский, а помогали ему известные мультипликационные герои-«фиксики». Участниками же вечера стали шесть шоу-ведущих Сызрани.

 Ребята разделились на две команды, названных креативно «Картофельный фреш» и «Укропчик». От зрителей же требовалось наблюдать за участниками программы и дарить им свои аплодисменты. Заметим, что музыкальное сопровождение проекта осуществила самарская (а когда-то — сызранская) фолк-группа «Liffey-folK».

 Открыл программу знаменитый конкурс «Сленг». Он помог расширить не только участникам, но и зрителям их словарный запас. Ну а после завершения этого раунда залу был преподнесен музыкальный подарок в виде номера, который исполнила Екатерина Никифорова.

 Следующее шутливое состязание именовалось «3D». Здесь ребята показали весь свой артистизм. Вообще, они оказались очень неплохими актерами. Словом, публика не скучала.

 А потом Павел Полянский решил задействовать в программе и зрительный зал. Однако для участия в конкурсе был выдвинут определенный критерий: на сцену сызранского дома культуры «Авангард» мог выйти только тот зритель, у кого в имени есть самая распространенная буква — «А». В итоге на подмостки вышли три зрительницы, которым необходимо было показать своеобразный танец.

 Третий раунд шоу-программы «Сызрань жжёт» назывался «Импровизация». Суть конкурса заключалась в том, что участникам загадывались абсолютно любые буквы русского алфавита, которые объявлялись запретными. И им (участникам, конечно же) нужно было сымпровизировать сценку. Если же в ходе скетча они нарушали табу на употребление той или иной буквы, то «фиксики» били мягкими «дубинками» игрока, допустившего оплошность. Задача ребят состояла в том, чтобы в итоге отгадать эту самую неизвестную им букву. Итог этой части программы подвел творческий номер гитариста-виртуоза Константина Меркушева.

 Игровой марафон продолжил следующий раунд, оказавшийся не менее интересным. Он назывался очень длинно — «Самые часто задаваемые вопросы о Сызрани в сети Интернет», что сразу привлекло внимание аудитории. Браузером для этого своеобразного исследования послужил «Яндекс».

 Командам необходимо было угадать, какая же информация про наш город больше всего интересует пользователей «всемирной паутины». Примечательно, что самые популярными вопросами стали: «Как в Сызрани вызвать «Скорую»?», «Где в Сызрани можно купить шлем для занятий тхэквондо?», «Какой военный вуз есть в Сызрани?» и др.

 Во время очередного музыкального перерыва перед зрителями выступила Светлана Тихонова с песней «Within tempation feat. Tarja Turunnen - What about us (Paradise)».

 Пятый раунд стал самым ярким. Здесь каждый из участников пел в микрофон ту или иную известную песню. А соперники в это время сидели в наушниках. Затем песню с помощью компьютера «переворачивали», а оппонент должен был не только повторить, но и угадать ее название.

 Чем ближе мероприятие подходило к своему логическому завершению, тем оно становилось все жарче и интереснее. В перерыве» между пятым и шестым раундами перед на сцену дома культуры «Авангард» вышла группа «Русский грув» и по-своему «зажгла».

 И — о финальном состязании: одному из участников команды нужно было объяснить слово, которое высвечивалось на экран, своим товарищам с помощью жестов, мимики и пластики тела. Другими словами, все стали свидетелями варианта известной игры «Крокодил». Все это оказалось очень увлекательно.

 Итак, в этом «горячем» креативном соревновании победила команда «Укропчик». В подарок они получили пригласительные на отчетный концерт «Авангарда», которой состоится 27 апреля этого года. А проигравшей команде «Картофельный фреш» вручили утешительный приз в виде шампанского.

 Заметим, что Павлу Полянскому удалось реализовать свою задумку на «отлично». И сызранцы действительно почувствовали себя участниками известных телепередач.

Карина Панина. Фото: Мария Зинова
культура развлечения досуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...