Полиция Сызрани: раки — на свободе, браконьеры — задержаны

 Только-только тепло стало вступать в свои права со всеми вытекающими приятными последствиями, как от зимней спячки проснулись и преступные силы. Итак, браконьеры, именуемые в хронике происшествий как жители Самарской области, 10 и 11 апреля вышли на запретную охоту. Двое мужчин, вооруженные многозаходными ловушками (запрещенные орудия лова), ловили раков в акватории Волги. Далеко ходить за уловом граждане не стали, деликатесы с клешнями выуживали неподалеку от речного порта Сызрани, где, собственно, и были задержаны сотрудниками Сызранского линейного отдела.

 За два дня у двоих браконьеров были изъяты 17 ловушек, при помощи которых они выловили более восьми сотен раков. Преступники сознались в содеянном, а живой улов правоохранители выпустили в Волгу. В отношении горе-раколовцев отделением дознания Сызранского ЛО проводится проверка, устанавливается размер ущерба, причиненного водным биоресурсам, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 Транспортная полиция напоминает, что при любительском и спортивном рыболовстве на водных объектах рыбохозяйственного значения Самарской области установлены запретные сроки вылова раков с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября. 

По материалам пресс-службы Сызранского ЛО МВД России на транспорте
рак браконьер линейныйотдел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...