Сызранская «Сила воли» начинает. И выигрывает!

 Настольные спортивные игры давно и надолго завоевали популярность у сызранцев. И вот эта сфера полезного времяпрепровождения получила новый импульс: в наем городе стартовал проект под названием «Интеллектуальный клуб «Инсайт». Одно из направлений его деятельности — привлечение молодежи с инвалидностью и без оной к занятиям адаптивными настольными спортивными играми.

 Сызранская городская молодежная общественная организация инвалидов «Сила воли» выступила в качестве партнера этого проекта. А реализуется он другой общественной организацией — «Менеджеры досуга», а также «Домом молодёжи» Сызрани. Все это происходит в рамках «Инкубатора социального проекта», который реализуется самарской региональной общественной организацией «Ресурсный клуб» при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

 Уже пятого апреля прошел мастер-класс по таким играм, как «Шаффлборд» и «Джакколо». Их провела руководитель Сызранского филиала Всероссийского общества инвалидов. Татьяна Анатольевна Байкина. Эта организация первой в нашем городе начала освоение и развитие данного направления. В мероприятии приняли участие 17 человек, среди которых были и активисты общественных организаций, и представители учебных заведений Сызрани.

www.silavoli-syzran.ru
Спортивныеигры общественныеорганизации молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...