Сызрань, кто на «Новенькую»?

 Сегодня в сызранской Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара прошла презентация новой книги для юных читателей! Это — целое событие и для читателей, и для писательского сообщества, и культуры в целом. Потому как новые издания у нас выходят в свет не так часто, как хотелось бы. Однако это произошло!

 Автор новых книг для детей — Александр Мишенков. Он хорошо известен жителям нашего (и не только) города. Много лет прослужил в военном оркестре Сызранского ВВАУЛ. Стал организатором оркестра легкой эстрадной музыки «Ретро». Выступал в роли и композитора. И аранжировщика. Лауреат городской премии в области культуры «Признание».

 А вот стихи начал писать уже в зрелом возрасте, когда разменял третий десяток. У Александра Григорьевича уже было издано три книжки. И вот сегодня широкой общественности были представлены еще две — сборника рассказов для детей «Новенькая» и «Любознательный галчонок» (это стихи для самых маленьких читателей).

 Отметим интересный факт: художником, который оформил последнюю прекрасными иллюстрациями в реалистичной манере стала дизайнер нашего издания Анжелика Жилютова.

 Мамы и папы, дедушки и бабушки! Почитайте стихи или прозу Александра Мишенкова своим чадам или внукам. Это — хорошая литература!

книги литература дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.