Сызранцы, не волнуйтесь: урожай зерна в этом году будет богатым

 По заявлению главы Министерства сельского хозяйства, Россия сохранит за собой лидерские позиции в мире по экспорту пшеницы и в текущем году. Ожидается, что урожай зерна в 2017 году составит не менее 110 миллионов тонн.

 «Это даст возможность полностью обеспечить и потребности внутреннего рынка, и сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы, и развивать экспорт других сельхозкультур», — уточнил министр.

 По итогам прошлого года Россия собрала рекордные за постсоветский период 120,67 миллионов тонн зерна, из которых 73,3 миллиона тонн пришлось на пшеницу.

 Вместе с тем, как ранее сообщал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, в этом году пшеницы будет собрано порядка 65-69 миллионов тонн. «Это не рекорд, но цифра все равно внушительная, — отметил он. — К тому же, учитывая наши переходящие запасы, объем пшеницы перекроет все мыслимые потребности». При этом высоких цен на нее не будет — ни внутри страны, ни на мировых рынках.

По материалам "Российской газеты"
зерно пшеница урожай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...