Будут ли сызранцы платить за общедомовые услуги по факту?

 Как мы писали ранее, перерасчет за общедомовые услуги сейчас находится на контроле у администрации г. о. Сызрань (https://www.szr63.ru/news/1604997).  

 Сложности связаны с тем, что с первого января плата за ОДН была включена в платеж за содержание и ремонт жилья. При этом регионы должны были утвердить нормативы. И в Сызрани, как и во многих других городах, плата резко выросла: норматив оказался выше реального потребления. В Национальном центре общественного контроля в сфере ЖКХ отметили, что платежки «потяжелели» в среднем на две тысячи рублей. В сумму включили плату за общие площади: чердаки и подвалы.

 Сейчас на рассмотрении нижней палаты российского парламента находится законопроект, согласно которому в тех домах, где установлены общедомовые счетчики и по ним плата получается меньше, чем по нормативу, расчеты будут вестись по реальным показаниям прибора учета. Решение о переходе на оплату по данным счетчиков будет принимать общее собрание жильцов. 

По материалам "Российской газеты"
ЖКХ ОДН коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...