«Взлёт»: научные интересы сызранских школьников разнообразны

 Предпоследний день очного тура регионального конкурса исследовательских проектов «Взлёт», который Министерство образования и науки Самарской области организовало для одаренных школьников, также оказался весьма удачным для учащихся Сызрани.

 Так, Елизавета Гумённая из лицея заняла II место в секции «Культурология и искусствоведение». Одиннадцатиклассница представила на конкурс проект «Способы выражения авторской позиции в фильме режиссера Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь» и повести А. П. Чехова «Драма на охоте». Руководителем проекта Лизы выступила преподаватель лицея Сызрани Лилия Кисурина, научным консультантом — Екатерина Кирушева.

 В секции «Биология и медицина» также второго места добилась учащаяся 11 класса школы № 30 Сызрани Дилфуза Рустамова. Она изучила влияние сотового телефона на здоровье школьников разных возрастов. Руковдителем проекта Дилфузы стала учитель той же школы Елена Новикова (а она подготовила для «Взлёта» уже не одного призера), а научным консультантом — доктор Бахарев из СамГМУ.

 И даже в секции «Экология и сельское хозяйство» наши школьники добились призового места на областном конкурсе «Взлёт». Речь идет об учащейся Старорачейской школы Сызранского района Маргарите Жалиловой. Она не только учится в девятом классе, но и, как видим, постигает азы научной деятельностью. В частности, ее проект посвящен исследованию состояния Рачейского бора. этого памятника природы. И руководителем проекта Маргариты, и научным консультантом выступила учитель той же школы Вера Жалилова.

 Осталось нам с вами, уважаемые читатели, дождаться итогов последнего дня работы «Взлёта».

НовостиСызрани наука конференции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.