Сызранские водители с иностранными удостоверениями не смогут работать!

 С сегодняшнего дня вступают в силу нормы Федерального закона от 07.05.2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающие запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

 К указанной работе, в соответствии с законом, должны допускаться только лица, имеющие российское национальное водительское удостоверение.

 Со второго июня в соответствии с Федеральным законом от 23 мая 2015 года № 130-ФЗ к должностным лицам, ответственным за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Для водителей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. 

 Таким образом, иностранному гражданину для осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, необходимо получение российского национального водительского удостоверения. Для получения российских прав иностранные граждане должны пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических (на автодроме и в условиях городского движения). Не имеющие «отечественных» документов будут отстранены от работы и лишены прав заниматься перевозками.

 В настоящий момент на территории Самарской области осуществляют свою деятельность посредством коммерческих пассажироперевозок 141 водитель с иностранными водительскими удостоверениями.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области
новостиСызрани водитель маршрутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.