Пей-ка, Сызрань, молоко — будем все здоровы!

 Уважаемые читатели, все, конечно, в курсе, что сегодня — Международный день защиты детей. Однако первого июня вот уже шестнадцать лет отмечается еще один праздник — Всемирный день молока!

 Идея такой даты принадлежит ФАО — Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН. А все придумано для того, чтобы лишний раз напомнить человечеству, что оно все-таки принадлежит к отряду млекопитающих, а продукт, который нам дают коровы, козы, овцы, верблюды и даже лошади, является очень даже полезным.

 Как правило, в этот день предприятия молочной отрасли проводят дни открытых дверей, во многих странах организуют всякого рода фестиваля молока, шествия, массовые дегустации и прочая, прочая, прочая. В общем, веселятся, как могут.

 Пожалуй, о полезности молочных продуктов говорить будет излишне. Лозунг «Пейте, дети, молоко — будете здоровы» родился все-таки не на пустом месте. К сожалению, в последние годы желудки потребителей все чаще и чаще заполняют не вкусная и полезная для здоровья «молочка», а совершенно иные жидкие фракции, например, те же газировки.

 Да и качество нынешних молочных продуктов, которые стоят на полках сызранских магазинов и супермаркетов, оставляет желать лучшего. Уже не раз сообщалось о проверках Роспотребнадзором молока, творога и сметаны, которые таковыми можно назвать с очень большой натяжкой.

 Примечательно, что такие как бы продукты не едят кошки (а уж они-то толк в натуральном питании знают и «химию» за версту чуют), а испечь блины, используя молоко некоторых известных брендов (уж не будем тыкать пальцем, хорошо?), невозможно, ибо из него нельзя сделать простоквашу в принципе. Таким образом, к приобретению сейчас «молочки» надо подходить весьма избирательно.

 Каким же образом следует отметить этот самый Всемирный день молока? Разумеется, приготовить что-нибудь домашнее и вкусненькое — сырники, творожную запеканку или, наконец, молочный суп-лапшу. Приятного аппетита!

новостисызрани даты здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.