Жители Сызрани смогут не стареть?

 Биологи из США и Китая признали недорогой и безопасный химикат метиленовый синий (МС) эффективным средством против старения, пишет Scientific Reports.

 Сообщается, что в исследовании принимали участие три группы добровольцев: молодые люди с заболеванием, вызывающим раннее старение, здоровые люди среднего возраста и пожилые испытуемые в возрасте около 80 лет.

 При воздействии на клетки кожи добровольцев МС значительно улучшалась ее жизнеспособность. В частности, ускорялся процесс заживления ран, отмечалось дополнительное увлажнение кожи, увеличение толщины дермы, снижение деградации фибробластов — клеток, производящих коллаген, а также в некоторых случаях восстановление поврежденных структур клеток (что способствует борьбе с преждевременным старением у молодых людей).

 Биологи отметили, что эффект от МС был не кратковременным, а устойчиво наблюдался в течение длительного времени после завершения процедур. Сейчас ученые нацелены на ряд дополнительных экспериментов, которые позволят применять метиленовый синий в производстве омолаживающих кремов для кожи и прочих лечебных препаратов.

 Метиленовый синий — краситель, представляющий собой темно-зеленые кристаллы с бронзовым блеском, был впервые синтезирован в 1876 год Генрихом Каро. После этого МС активно использовался в клинической медицине для лечения различных заболеваний. Например, метгемоглобинемии, малярии, болезни Альцгеймера и других. Сегодня МС используют, в основном, как антисептическое средство.

По материалам "Российской газеты"
новостиСызрани старение косметика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.