Сызранцы, не хотите получить льготы по ЖКХ за раздельный сбор мусора?

 Россиянам, готовым прилагать усилия к раздельной сортировке мусора, могут предоставить льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской в рамках VIII Невского экологического конгресса, который проходит в Санкт-Петербурге.

 — Мы хотим ввести персональные льготы для граждан, которые дома сортируют мусор, — заявил он. — Людям надо помогать пойти по правильному пути.

 Инициатива прозвучала в ходе обсуждения «кнута и пряника», с помощью которых россиян предлагается приучать к необходимости бережного и ответственного отношения к окружающей среде.

 По словам специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергея Иванова, для промышленных предприятий будет своя система поощрения: предполагается снижать налоги для компаний, которые проводят модернизацию оборудования, тем самым снижая выбросы в атмосферу и уменьшая количество отходов производства.

Дмитрий Светлов
новостиСызрани сбормусора льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...