«Сказки…» Твердохлебовой — для юных сызранцев

 Вчера в Центральной городской библиотеке Сызрани им. Е. И. Аркадьева состоялось примечательное для всей литературной и читающей общественности событие. Здесь состоялась презентация новой книги известной нашей писательницы Татьяны Твердохлебовой «Сказки вверх тормашками».

 О том, что Татьяна Николаевна пишет новую книгу, было известно еще в 2014 году, когда она представила публике чудесную книжку стихов для детей под названием «Встречи». Заметим, что Татьяна Твердохлебова одинаково успешно пишет и стихи, и прозу. Ей покорились жанры сказки, литературной миниатюры и даже фельетона. Как всякий очень одаренный человек, она талантлива во всем.

 Это было сказано к тому, что она — еще и прекрасный художник. Успела проиллюстрировать книжки таких местных авторов, как А. Карякин, А. Малиновский, Ю. Денисов.

 Произведения Татьяны Твердохлебовой печатались и в местной прессе и журналах, например, «Русское эхо». Между прочим, Твердохлебова — лауреат литературно форума «Ковдория» и городской премии «Признание». На наш взгляд — вполне заслуженно.

 Книжка «Сказки вверх тормашками» состоит из 24 разворотов. С левой стороны — сказка (кстати, чаще всего имеющая притчевую структуру), снабженная еще и эпиграфом, а справа — иллюстрация. Вся прелесть последних заключается как раз в том, что это не просто картинка, а «перевертыш», который можно рассматривать и так, и эдак.

 Заметим, что иллюстрации к сказкам нарисовала сама Татьяна Твердохлебова. По ее словам, книжка-то и рождалась изначально с картинок, а потом уже появились тексты сказок. А еще автор настаивает на том, что ее сказки должны читать для детей родители, то есть ее книга – для семейного прочтения.

 Выразим респект дизайнеру Сергею Оськину, который очень тонко прочувствовал задумку Татьяны Твердохлебовой и реализовал ее на практике.

 На презентации своей книжки «Сказки вверх тормашками» Татьяна Твердохлебова почти два часа баловала читателей авторским исполнением произведений. Выступили также коллеги по писательскому цеху, барды, библиотекари и читатели.

 Так что, уважаемые читатели, если где увидите на прилавке книжку с заголовком «Сказки вверх тормашками» — приобретите ее для своей домашней библиотечки, особенно если у вас в семье есть маленькие дети. Или просто сходите за ней в библиотеку, чтобы вечером прочитать вместе с ребенком.

новостисызрани, писатели, книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.