А в Сызрани есть свой цирк!

 «Смех — дело серьезное!» Кто является автором этого высказывания, доподлинно неизвестно. Одни говорят, что оно принадлежит перу французского писателя Бернара Вербера, другие — Антона Павловича Чехова. Большинство же наших современников знакомы с этим крылатым выражением благодаря реплике персонажа Юрия Никулина. Да и не суть важно. Главное, что в нашем городе теперь есть место, где смех рождается! Речь идет о … цирке! Той самой обители радости, в где каждый зритель имеет возможность окунуться в детство.

 С недавнего времени в Сызрани появился своей цирк! Называется он «Волшебная шляпа». Его основал специалист ДК «Авангард» Евгений Рожков. В работе цирка принимают участие также подростки и даже маленькие дети!

 — Когда мы выходим на сцену, то всегда слышим радостных смех детей и громкие овации, — рассказывает одна из участниц клуба аниматоров Соня Ртищева. — Считаю, что это дорогого стоит. Никогда прежде, выходя на подмостки, я не получала такого удовольствия от самого процесса. Теперь, выступая с цирковыми номерами, я абсолютно потеряла страх сцены.  А все потому, что я знаю: дети в любом случае будут смеяться. И это — хорошо!

 Мы поприсутствовали на одной из репетиций коллектива. И сразу стало понятно: ребята любят свое дело. Прежде чем перейти к сложным цирковым номерам, артисты проходят сложный путь тренировок. Как истинные циркачи, дети тренируются с полной отдачей и улыбкой на лицах.

 Нельзя также не заметить, насколько правильно в цирке происходит взаимодействие подростков и детей. Их номера наполнены искренностью, добротой и радостью.

 Наставник же циркачей общается со своими ребятами на равных. Они знают, что всегда могут обратиться к Евгению Анатольевичу за помощью и, что очень важно, получат ее. Снисходительность и забота наставника делает атмосферу в коллективе не только радостной и задорной, но еще и семейной.

 — На самом деле, я ставлю детей как артистов, — рассуждает руководитель цирка Евгений Рожков. — То есть, для меня сначала ты — артист, а уже потом — ребенок. Считаю, что их именно это и привлекает. Хочу продолжить работу не только с детьми, но и с людьми более старшего возраста, ибо с ними можно сделать гораздо больше интересных номеров и трюков.

 Заметим, что цирк «Волшебная шляпа» уже успел дать два полных представления в доме культуры «Авангард», выступить в «Гномике» на открытии паркового сезона, а также — на городском конкурсе «Шлягер».

 — Цирк — синкретический вид искусства, в котором можно всё! — продолжает Евгений Рожков. В нем можно совместить музыку, хореографию, театрализацию, фокусы, акробатику и многое другое. И наш цирк успешно все это использует в своей деятельности.

 Есть у цирка масса и других особенностей. Это и взаимодействие подростков и детей помладше, постоянный позитив. А еще, как рассказали сами ребята, у коллектива есть свой отличительный символ коллектива — ростовая фигура единорога.

 …Ближайшее представление цирка «Волшебная шляпа» запланировано на ноябрь. Публике будут представлены и акробатические, и юмористические, и просто красивые, интересные номера.

Василина Григоренко
новостисызрани творчество молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.