Сызранцы, скоро ли отправимся на «Жигулёвские выходные»?

 «Жигулевские выходные»— это трехдневный тур, разработанный ООО «Центр Туристических Программ «Пилигрим». Он прошел предварительный этап оценки Комитетом по импортозамещению и был выбран среди многих туристических предложений страны.

 Путешествие предполагает посещение Национального парка «Самарская Лука» и трех городов Самарской области с уникальным «лицом», историей и определенной привлекательностью для туристов.

 Первые «Жигулевские выходные» высокие эксперты начали с осмотра столицы губернии — Самары, и знакомства с ее культурными особенностями. На старинных улочках там удивительным образом сочетаются различные архитектурные стили и эпохи.

 Город Тольятти удивлял гостей другим колоритом. Здесь воплотилось стремление совершить невозможное и романтика грандиозных проектов: Жигулевская ГЭС и созданное человеческими усилиями Жигулевское море, завод АвтоВАЗ и его музей, Парковый комплекс им. Андрея Сахарова с самой масштабной в области коллекцией техники.

 Третьим городом на маршруте стала Сызрань, покорившая экспертов очарованием провинции – купеческими особняками с деревянной резьбой, величественной башней Сызранского кремля и колокольным перезвоном.

 И, конечно же, эксперты посетили Самарскую Луку, где, с вершины Стрельной горы открывается потрясающая воображение панорама Волги.

 Столичные туроператоры откровенно поделились, что тур «Жигулевские выходные»по своей насыщенности вполне может конкурировать с прославленным Золотым кольцом России. «Самарский регион очень хорошо укладывается в межрегиональный проект «Великий Волжский путь». Интересные места губернии вполне могут стать частью флагманского маршрута, представляющего регион, в том числе и рекомендоваться туристам в качестве познавательного путешествия в рамках посещения региона во время Чемпионата мира по футболу 2018 года» — уверена руководитель экспертной группы комитета Ирина Петрова.

 Члены комитета по импортозамещению сформировали конкретные рекомендации и по отдельным объектам, и по маршруту в целом. Было отмечено, что туристическую привлекательность «Жигулевских выходных» можно повысить с помощью оригинальной сувенирной продукции, креативных анимационных программ и активного продвижения на туристическом рынке страны. Так же эксперты обратили внимание на нехватку парковок и сложности с подъездом к туристическим объектам, а также недостаточное количество оборудованных санитарных остановок.

 По итогам круглого стола было принято решение о создании рабочей группы, целью которой станет полноценная доработка маршрута «Жигулевские выходные» в соответствии с рекомендациями экспертов. Александр Кобенко отметил, что только слаженная работа муниципальных властей, туроператоров, представителей областных администраций, руководителей объектов туристского интереса и объектов размещения позволит сформировать действительно высококачественный продукт, который может представлять регион.

 По результатам экспертного тура маршрут «Жигулевские выходные» будет размещен на сайте Министерства культуры РФ, включен в перечень туристических предложений, ведущих туроператоров России, представлен во всех офисах Visit Russia, а так же будет продвигаться на всех туристических мероприятиях.

По материалам официального сайта Администрации г. о. Сызрань
новостисызрани туристическиймаршрут выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.